Tofu vegan

Er ist vielseitig und lässt sich in alle möglichen Rezepte integrieren. Außerdem liefert er Proteine, gilt als gesund – und ist selbstverständlich vegan. Die Rede ist von Tofu! Nicht umsonst ist das Sojabohnenprodukt längst nicht mehr nur in Asien beliebt. Entdecke Tofu bei vegan leben und bereichere deinen Speiseplan.


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Bio
vegan leben Tofu geräuchert 200 g vegan leben
Rauchtofu
Der geräucherte Tofu bietet sehr viele Möglichkeiten in der Weiterverarbeitung. Durch eigenes Würzen kann sich jeder nach seinen eigenen Vorlieben ein Tofugericht zaubern. Überzeugt durch einen leicht rauchigen Geschmack. Angebraten zu Gemüse- oder Getreidegerichten und Salaten, als Brotbelag, in Tomatensauce und als vegetarische Bolognese.
2,49 €*

0,20 Kilogramm (12,45 €* / 1 Kilogramm)

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Bio
vegan leben Tofu Mandel-Nuss 200 g vegan leben
Nuss-Tofu
Tofu Mandel-Nuss bietet einen nussigen Mandelgeschmack, mit dem man viele verschiedene Gerichte anfertigen kann. Zu Gemüse- oder Getreidegerichten und Salaten oder als Brotbelag verwendbar.
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Bio
vegan leben Tofu natur 200 g vegan leben
Tofu
Der vegan leben Tofu natur lässt sich vielseitig zubereiten und würzen. Unbearbeitet ist dieser geschmacksneutral, kann aber so je nach Geschmack zubereitet werden. Angebraten zu Gemüse- oder Getreidegerichten und Salaten, als Brotbelag, in Tomatensauce und als vegetarische Bolognese verwendbar.
1,99 €*

0,20 Kilogramm (9,95 €* / 1 Kilogramm)

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0,20 Kilogramm (9,95 €* / 1 Kilogramm)

Veganer Tofu in Würfeln, arrangiert in einer Schüssel, umgeben von rohen Sojabohnen und Essstäbchen auf einem Holztisch.

Wandelbarer Begleiter für alle Veganer: Tofu

Der Grundbaustein für klassischen Tofu ist die Sojabohne. Sie wird eingeweicht, gekocht und schließlich gepresst, bis die seidige Flüssigkeit fest genug ist, um geschnitten zu werden. Je nach Grad der Festigkeit und der Art der Verarbeitung gibt es verschiedene Sorten von Tofu.

  • veganer Naturtofu: Die wohl beliebteste Sorte hierzulande. Sie ist sehr fest und lässt sich daher besonders gut braten und zu Tempura verarbeiten. Naturtofu ist relativ geschmacksneutral.
  • veganer Seidentofu: Ihr Name verrät es bereits – diese Tofusorte ist herrlich seidig-cremig. Mit ihr bereitest du zarte Süßspeisen und saftige Ofengerichte zu, von Mousse au Chocolat bis Quiche.
  • veganer Räuchertofu: Nach dem Pressen kommt dieser Tofu in die Räucherkammer. Dadurch wird er fester als Naturtofu und erhält sein intensives Aroma. Du kannst ihn ebenso braten und frittieren.

Schon gewusst: Es gibt auch Tofu, der nicht aus Soja besteht. In Myanmar wird der sogenannte Shan-Tofu aus Kichererbsen hergestellt. Außerdem werden manche Sorten aus Erdnuss oder schwarzer Bohne gewonnen.

Nahaufnahme von gebratenem, mariniertem veganem Tofu mit Sesam, dekoriert mit frischem Gemüse. Perfekt für vegane und gesunde Ernährung!

Tofu kaufen bei vegan leben

Bei uns deckst du dich mit veganen Lebensmitteln für jeden Tag ein. Wir führen die klassischen Tofusorten – von Natur- und Räuchertofu bis hin zum veganen Mandeltofu. Such dir deine Lieblingssorte aus und bereichere deine veganen Rezepte mit diesem facettenreichen pflanzlichen Lebensmittel.

Veganer Tofu ist eine wunderbare pflanzliche Fleischalternative, vor allem für jene, die die Konsistenz und den Geschmack von Fleisch nicht mögen. Du kannst damit sogar veganes Rührei und rein pflanzliche Hackfleischgerichte zubereiten.

Du benötigst noch mehr für deinen Vorratsschrank? Entdecke das umfangreiche Sortiment in unserem veganen Onlineshop und verabschiede dich vom umständlichen Suchen in Supermärkten.

FAQ

Ist Tofu vegan?

Das Grundrezept für Tofu ist rein pflanzlich. Sojabohnen, Wasser, Salz und pflanzliche Gerinnungsmittel wie Magnesiumchlorid oder Calciumsulfat bilden das Lebensmittel. Es gibt Tofu mit weiteren Zutaten wie Aromen und Kräutern, meistens sind diese aber auch vegan. Fermentierter Tofu entsteht durch die Zugabe von Milchsäurebakterien – wenn die Bakterien auf Pflanzenbasis gezüchtet wurden, dann gilt das Endprodukt als vegan.

Wonach schmeckt Tofu?

Tofu ohne Räucheraroma oder andere Zusätze ist nahezu geschmacksneutral. Er besitzt lediglich ein ganz zartes Eigenaroma, das fast nicht wahrnehmbar ist. Einige vergleichen ihn mit Mozzarella. Das macht Tofu so wandelbar und vielseitig in der Küche – denn du kannst ihn ganz nach deinem Geschmack würzen!

Was ist „Tofu Natur“?

Naturtofu bezeichnet hierzulande eine feste Tofusorte, die stark gepresst wurde und entsprechend wenig Wasser enthält. Du kannst sie deswegen problemlos braten und frittieren.

Was ist gesünder – Fleisch oder Tofu?

Fleisch liefert wichtige Nährstoffe, darunter Proteine und Eisen. Allerdings enthält es auch mehr Fett und Kalorien als Tofu. Zudem steht der übermäßige Verzehr mancher Fleischsorten mit Erkrankungen des Darms und des Herzkreislaufsystems in Zusammenhang. Tofu wiederum liefert dir ebenfalls Proteine, ist cholesterinfrei und soll sogar Vorteile für dein Wohlergehen bieten.