Veganes Schnitzel mit Bratkartoffeln
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4 Portionen
Genieße den Imbiss-Klassiker Schnitzel in der veganen Variante. Veganes Schnitzel trifft hier auf herzhafte Bratkartoffeln und eine Champignon-Zwiebelsauce. Die Senfgurken und die knackige Salatgurke verleihen dem Rezept zudem eine frische Note. Entdecke, wie einfach es ist, ein traditionelles Schnitzelgericht auf pflanzlicher Basis zuzubereiten und gleichzeitig auf nichts zu verzichten.
Zutaten
- 2-3 Packungen vegan leben Schnitzel
- 1 Packung vegan leben Bacon
- 1 Glas Hofgut Champignons ganz
- 2 Packungen Hofgut Bratkartoffeln mit Zwiebeln
- 1/2 Glas Hofgut Senfgurken
- 1/2 Tube Hela Gewürzketchup Schaschlik
- 1 Salatgurke
- 1 große Gemüsezwiebel
- etwas Biogreno Rapsöl
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Essig
- Zucker
Zubereitung
1. Vorbereitungen
Eine Schmorpfanne sowie jeweils eine Pfanne für die Schnitzel und die Bratkartoffeln (am besten beschichtet) bereitstellen.
2. Gurkenhappen
Die Salatgurke gut waschen und halbieren. Mit einem Löffel das wässrige Innere herausschaben und die Gurke in ca. daumengroße Stücke schneiden. Ein halbes Glas Senfgurken inklusive etwas Sud zu den Gurken geben und ggf. mit etwas Essig, Salz, Zucker und Pfeffer zusätzlich abschmecken. Die Gurkenhappen ca. 30 Minuten im Sud ziehen lassen und mit einem Esslöffel Pflanzenöl und etwas fein geschnittener Petersilie vor dem Servieren noch einmal umrühren.
3. Champignon-Zwiebelsauce
Eine große Gemüsezwiebel schälen, halbieren und anschließend in Streifen schneiden. In einer Schmorpfanne oder einem breiten Topf mit etwas Öl kräftig anbraten. Die Champignons abgießen und hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Wasser ablöschen, sodass sich der beim Braten entstandene Bodensatz löst. Mit einer halben Flasche Schaschliksauce die Flüssigkeit binden und einmal aufkochen lassen. Mit geschlossenem Deckel ca. 10-15 Minuten schmoren lassen und anschließend ggf. noch einmal abschmecken.
4. Bratkartoffeln und veganes Schnitzel
In den zwei bereitgestellten Pfannen parallel Bratkartoffeln und Schnitzel braten. Die Schnitzel bei mittlerer bis hoher Hitze in reichlich Öl ausbacken und zwischendurch wenden, bis sie goldbraun sind. Anschließend die veganen Schnitzel auf etwas Küchenpapier von überschüssigem Fett abtropfen lassen. In einer beschichteten Pfanne bei hoher Hitze die Bratkartoffeln mit etwas Öl nach Anleitung zubereiten. Kurz vor dem Servieren die veganen Baconwürfel hinzugeben und nach Geschmack mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
5. Dekorieren und Anrichten
Die Bratkartoffeln auf dem Teller anrichten und das vegane Schnitzel schräg auf die Bratkartoffeln legen. Einen kleinen Teil des Schnitzels und den Rest des Tellers großzügig mit den geschmorten Champignons und Zwiebeln auffüllen. Die Gurkenhappen in einem Glas mit etwas vom eigenen Sud servieren und das Ganze mit einem Zweig der frischen Blattpetersilie garnieren. Guten Appetit.
Je später der vegane Bacon in die Pfanne gegeben wird, desto stärker bleibt das Raucharoma.
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