Veganes Peanut Butter Tofu Curry mit Reis
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4 Portionen
Ein buntes Gericht für Augen und Gaumen: Dieses vegane Rezept vereint cremige Kokosmilch, knackiges Gemüse und proteinreichen Mandel-Nuss-Tofu zu einem geschmackvollen Curry, das durch eine würzige Erdnussbutter-Note abgerundet wird. Serviert mit dampfendem Biogreno Basmatireis, wird dieses Gericht durch geröstete Cashewkerne und frischen Koriander perfekt ergänzt. Probiere dieses vegane Peanut Butter Tofu Curry mit Reis und genieße ein feel-good-food mit exotischem Geschmackserlebnis.
Zutaten
- 400g vegan leben Tofu Mandel-Nuss
- 300g Biogreno Basmatireis
- 1 EL vegane Currypaste
- 4 EL vegan leben Erdnussbutter crunchy
- 2 Dosen Biogreno Kokosmilch cremig
- 1-2 Zehen frischer Knoblauch
- 2 rote Zwiebeln
- 4-8 EL Hofgut Cashewkerne geröstet und gesalzen
- 1 rote Paprika
- 1 große Möhre
- 1 Zucchini
- 1 Pak Choi
- 4 EL Sojajoghurt
- 2 EL vegan leben Kokosöl
- 1 Glas Biogreno Kichererbsen
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
- Essig
- Koriander
Zubereitung
1. Reis kochen
Einen angemessen großen Topf auf höchster Stufe auf dem Herd aufstellen und darin 1,2l Wasser zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, 2 Teelöffel Salz hinzugeben und den Reis einrühren. Den Reis einmal aufkochen lassen und dann den Herd so regulieren, dass der Reis 10 Minuten köchelt. Anschließend den Reis durch ein Sieb geben und den Basmatireis zurück in den warmen Topf auf die ausgeschaltete Herdplatte stellen. Ab und zu umrühren, damit der Reis gut ausdampfen kann.
2. Curry zubereiten
Einen großen Topf auf dem Herd aufstellen und das Kokosfett gut erhitzen. Den Tofu in großzügige Würfel schneiden und im heißen Kokosfett anbraten. Das Gemüse und den Knoblauch pellen, schälen und waschen und anschließend in großzügige Stücke schneiden. Nach und nach zunächst die Möhren und den Knoblauch, dann die Paprika, später die Zucchini und zum Schluss den Pak Choi hinzugeben, gut salzen und das Gemüse mit Kokosmilch bedecken. Die Currypaste und das Erdnussmus einrühren, anschließend die Kichererbsen abgießen und in das Curry geben. Das Curry einmal aufkochen und abschließend ggf. noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Anrichten
Rote Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, dann mit gesalzenem kalten Wasser bedecken, um die Schärfe auszuwaschen. Die Zwiebeln mit etwas Zucker und Essig abschmecken und als Deko auf das Curry geben, daneben den Reis anrichten. Die gerösteten Cashews grob zerbröseln und als Crunch auf das Curry geben. Mit Koriander garnieren und einen Esslöffel Sojajoghurt auf jeden Teller geben.
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