Veganes Peanut Butter Tofu Curry mit Reis

Veganes Peanut Butter Tofu Curry mit Reis, Gemüse und Cashewnüssen auf schwarzem Teller. Gesundes und leckeres veganes Rezept.

Ein buntes Gericht für Augen und Gaumen: Dieses vegane Rezept vereint cremige Kokosmilch, knackiges Gemüse und proteinreichen Mandel-Nuss-Tofu zu einem geschmackvollen Curry, das durch eine würzige Erdnussbutter-Note abgerundet wird. Serviert mit dampfendem Biogreno Basmatireis, wird dieses Gericht durch geröstete Cashewkerne und frischen Koriander perfekt ergänzt. Probiere dieses vegane Peanut Butter Tofu Curry mit Reis und genieße ein feel-good-food mit exotischem Geschmackserlebnis.

Zutaten

Zubereitung

1. Reis kochen

Einen angemessen großen Topf auf höchster Stufe auf dem Herd aufstellen und darin 1,2l Wasser zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, 2 Teelöffel Salz hinzugeben und den Reis einrühren. Den Reis einmal aufkochen lassen und dann den Herd so regulieren, dass der Reis 10 Minuten köchelt. Anschließend den Reis durch ein Sieb geben und den Basmatireis zurück in den warmen Topf auf die ausgeschaltete Herdplatte stellen. Ab und zu umrühren, damit der Reis gut ausdampfen kann.

2. Curry zubereiten

Einen großen Topf auf dem Herd aufstellen und das Kokosfett gut erhitzen. Den Tofu in großzügige Würfel schneiden und im heißen Kokosfett anbraten. Das Gemüse und den Knoblauch pellen, schälen und waschen und anschließend in großzügige Stücke schneiden. Nach und nach zunächst die Möhren und den Knoblauch, dann die Paprika, später die Zucchini und zum Schluss den Pak Choi hinzugeben, gut salzen und das Gemüse mit Kokosmilch bedecken. Die Currypaste und das Erdnussmus einrühren, anschließend die Kichererbsen abgießen und in das Curry geben. Das Curry einmal aufkochen und abschließend ggf. noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Anrichten

Rote Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, dann mit gesalzenem kalten Wasser bedecken, um die Schärfe auszuwaschen. Die Zwiebeln mit etwas Zucker und Essig abschmecken und als Deko auf das Curry geben, daneben den Reis anrichten. Die gerösteten Cashews grob zerbröseln und als Crunch auf das Curry geben. Mit Koriander garnieren und einen Esslöffel Sojajoghurt auf jeden Teller geben.

Artikel aus diesem Rezept

Bio
vegan leben Tofu Mandel-Nuss 200 g vegan leben
Nuss-Tofu
Tofu Mandel-Nuss bietet einen nussigen Mandelgeschmack, mit dem man viele verschiedene Gerichte anfertigen kann. Zu Gemüse- oder Getreidegerichten und Salaten oder als Brotbelag verwendbar.
2,49 €*

0,20 Kilogramm (12,45 €* / 1 Kilogramm)

2,49 €*

0,20 Kilogramm (12,45 €* / 1 Kilogramm)

Bio
Biogreno Basmati Reis 500 g Biogreno
Basmati Reis
Der Biogreno Basmati Reis entwickelt beim Garen ein zart duftendes Aroma. Beim Kochen nimmt dieser weiße geschälte Reis viel Wasser auf und wird besonders locker.
2,69 €*

0,50 Kilogramm (5,38 €* / 1 Kilogramm)

2,69 €*

0,50 Kilogramm (5,38 €* / 1 Kilogramm)

Bio
vegan leben Erdnussbutter crunchy 250 g vegan leben
Erdnussbutter
Als Brotaufstrich, zur Verfeinerung von asiatischen Gerichten, für pikante Saucen, Erdnusssuppe, Erdnusscookies, Dips und vielem mehr.Abgesetztes Öl ist ganz normal, da es weder Emulgatoren noch Konservierungsstoffe enthält. Vor dem Verzehr einfach umrühren.
2,99 €*

0,25 Kilogramm (11,96 €* / 1 Kilogramm)

2,99 €*

0,25 Kilogramm (11,96 €* / 1 Kilogramm)

Bio
Biogreno Kokosmilch cremig 400 ml Biogreno
Kokosmilch
Probieren Sie unsere Biogreno Kokosmilch für die Zubereitung von exotischen Gerichten wie Suppen, Eintöpfen und Curry oder zum Verfeinern von süßen Speisen wie Eis, Cremes oder Smoothies. Der vegane Ersatz zur Sahne verleiht den Speisen eine cremige Konsistenz.
1,69 €*

0,40 Liter (4,23 €* / 1 Liter)

1,69 €*

0,40 Liter (4,23 €* / 1 Liter)

Hofgut Cashewkerne geröstet + gesalzen 150 g Hofgut
Cashewkerne
Die gerösteten und gesalzenen Cashewkerne von Hofgut sind der ideale Snack für Zwischendurch. Egal ob im Büro, vor dem Fernseher oder auch als Zusatz in Salaten, die Nuss ist nicht nur gesund, sondern auch noch äußerst geschmackvoll aufgrund der leichten Röstung und der salzigen Note.
2,99 €*

0,15 Kilogramm (19,93 €* / 1 Kilogramm)

2,99 €*

0,15 Kilogramm (19,93 €* / 1 Kilogramm)

Bio
vegan leben Kokosöl, kaltgepresst 200 ml vegan leben
Kokosöl
Dieses 100 % pflanzliche Öl stammt aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft und eignet sich perfekt zum Backen und Braten. Auch Speisen aus dem Wok verleiht das natürliche Kokosaroma eine exotische Note.
3,49 €*

0,20 Liter (17,45 €* / 1 Liter)

3,49 €*

0,20 Liter (17,45 €* / 1 Liter)

Bio
Biogreno Kichererbsen 370 ml Biogreno
Kichererbsen
Die Bio-Kichererbsen sind nicht nur eine hervorragende Proteinquelle, sondern auch vielseitig einsetzbar. Sie können zum Beispiel im Salat, in Suppen oder Eintöpfen sowie als Snack verwendet oder auch zum Hummus verarbeitet werden.
1,49 €*

0,35 Kilogramm (4,26 €* / 1 Kilogramm)

1,49 €*

0,35 Kilogramm (4,26 €* / 1 Kilogramm)

Zurück zur Newsübersicht