Veganes Bärlauchrisotto und geschmolzene Tomaten

Veganes Bärlauchrisotto mit gerösteten Pinienkernen und Tomate, angerichtet auf weißem Teller, daneben frische Tomaten auf Backpapier.

Dieses cremige Risotto kombiniert den intensiven Geschmack von Bärlauch mit warmen Kirschtomaten und knackigen Mandelstiften für ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Serviere das Bärlauchrisotto mit frischem Bärlauch und verleihe ihm mit veganem Weißwein und Hefeflocken eine besondere Note. Probiere dieses Rezept aus und genieße ein köstliches, veganes Risotto.

Zutaten

Zubereitung

1. Vorbereitungen für das Risotto

Topf aufstellen. Pfanne aufstellen oder Grill anheizen.

Veganes Bärlauchrisotto mit gerösteten Mandeln, dekoriert mit einer Tomate, serviert auf einem weißen Teller. Leckeres veganes Rezept!

2. Risotto zubereiten

Herdplatte auf die höchste Stufe stellen und die Mandelstifte hineingeben. Nebenbei schon einmal Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Die Mandelstifte gut beobachten und regelmäßig schwenken. Sobald die Mandelstifte goldbraun geröstet sind, diese auf einem Teller auskühlen lassen. Im heißen Topf Öl und Risottoreis anschwitzen und nach 2-3 Minuten die Schalotten und den Knoblauch hinzugeben. Kräftig salzen und mit Weißwein ablöschen, gut umrühren und mit etwas Wasser oder Brühe angießen. Das Risotto gut umrühren und bevor es ansetzt immer mit Wasser oder Gemüsebrühe auffüllen. Wenn der Reis nur noch wenig Biss hat, den letzten Schluck Wasser oder Brühe dazugeben und kurz warten, bis die Stärke aus dem Risottoreis das Gericht auf die gewünschte Konsistenz gebracht hat. Zum Schluss das Risotto von der Herdplatte ziehen, den Bärlauchaufstrich und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren noch etwas frischen gehackten Bärlauch und 3 EL Hefeflocken unterheben.

3. Geschmolzene Tomaten herstellen

Die Tomaten in eine Ofenform geben und mit etwas Öl und Salz bestreuen. Anschließend die Tomaten im vorgeheizten Ofen ca. 5-10 Minuten garen, bis die Haut aufplatzt. Dann sofort herausnehmen und auf dem Risotto servieren.

4. Risotto anrichten

Das heiße Risotto auf einen schönen Teller geben, sodass es noch ganz leicht fließt. Mit gerösteten Mandelkernen bestreuen und mit den geschmolzenen Tomaten dekorieren. Nach Geschmack können auch noch Hefeflocken zusätzlich über das Risotto gegeben werden.

Artikel aus diesem Rezept

Hofgut Risotto- & Paella-Reis 500 g Hofgut
Reis
Der Risotto- & Paella-Reis von Hofgut eignet sich hervorragend für das klassisch italienische Gericht. Er hat eine ähnliche breiartige Konsistenz wie Milchreis und kann in verschiedenen Variationen zubereitet werden.
1,79 €*

0,50 Kilogramm (3,58 €* / 1 Kilogramm)

1,79 €*

0,50 Kilogramm (3,58 €* / 1 Kilogramm)

%
vegan leben Hefeflocken 200 g vegan leben
Hefeflocken
Hefeflocken schmecken angenehm mild und aromatisch. Sie eignen sich dadurch ideal zum salzarmen Abschmecken und Binden von pikanten Speisen, Saucen oder Salaten.
3,86 €* 4,29 €* (10.02% gespart)

0,20 Kilogramm (19,30 €* / 1 Kilogramm)

3,86 €* 4,29 €* (10.02% gespart)

0,20 Kilogramm (19,30 €* / 1 Kilogramm)

Bio
vegan leben Brotaufstrich Bärlauch 125 g vegan leben
Veganer Brotaufstrich
Der Bärlauch Brotaufstrich von vegan leben ist ein leichter, veganer Aufstrich mit köstlichem Bärlauch-Geschmack. Mild gewürzt eignet sich der Aufstrich hervorragend zum Dippen oder zum Frühstück aufs Brot und Brötchen. Aber auch als Zutat in Pesto und Saucen, kann sich der pflanzliche Brotaufstrich sehen lassen.
1,99 €*

0,13 Kilogramm (15,92 €* / 1 Kilogramm)

1,99 €*

0,13 Kilogramm (15,92 €* / 1 Kilogramm)

Bio
Biogreno Sonnenblumenöl nativ 0,5 l Biogreno
Sonnenblumenöl
Dieses milde, native Sonnenblumenöl erhält seine zartgelbe Farbe und sein feines Aroma durch das besonders schonende Herstellungsverfahren. Die sorgfältig sortierten Sonnenblumenkerne werden zunächst gereinigt, angeschält und anschließend in Schneckenpressen kalt gepresst. Das Ergebnis ist ein vielseitig verwendbares Öl, das ideal für Salate und Rohkost ist, aber auch nach dem Kochen Gemüse und Reisgerichte verfeinert.
3,99 €*

0,50 Liter (7,98 €* / 1 Liter)

3,99 €*

0,50 Liter (7,98 €* / 1 Liter)

%
Bio
Biogreno Mandelkerne gestiftelt, blanchiert 100 g Biogreno
Mandelkerne
Die gestifteten Mandeln von Biogreno sind vielseitig einsetzbar. Ob in Gebäck wie Kuchen oder auch in Müsli und Desserts, kann sich die Nuss sehen lassen, denn sie enthält zudem viele wichtige Nährstoffe und verzaubert mit ihrem vollmundigen Geschmack.
2,29 €* 2,69 €* (14.87% gespart)

0,10 Kilogramm (22,90 €* / 1 Kilogramm)

2,29 €* 2,69 €* (14.87% gespart)

0,10 Kilogramm (22,90 €* / 1 Kilogramm)

%
Bio
Biogreno Gemüsebrühe 140 g Biogreno
Gemüsebrühe
Fein abgeschmeckt eignet sich die Gemüsebrühe von Biogreno zum Würzen von Speisen wie Suppen, Eintöpfen oder Gemüsepfannen oder als Trinkbrühe. Aber auch für Soßen und Dips lässt sich Gemüsebrühe hervorragend anwenden.
1,79 €* 1,99 €* (10.05% gespart)

0,14 Kilogramm (12,79 €* / 1 Kilogramm)

1,79 €* 1,99 €* (10.05% gespart)

0,14 Kilogramm (12,79 €* / 1 Kilogramm)

Zurück zur Newsübersicht