Veganes Bärlauchrisotto und geschmolzene Tomaten
-
4 Portionen
Dieses cremige Risotto kombiniert den intensiven Geschmack von Bärlauch mit warmen Kirschtomaten und knackigen Mandelstiften für ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Serviere das Bärlauchrisotto mit frischem Bärlauch und verleihe ihm mit veganem Weißwein und Hefeflocken eine besondere Note. Probiere dieses Rezept aus und genieße ein köstliches, veganes Risotto.
Zutaten
- 500g Hofgut Risotto- und Paella-Reis
- 4 EL vegan leben Hefeflocken
- 1 Glas vegan leben Brotaufstrich Bärlauch
- 200ml veganer Weißwein
- 12-16 Kirschtomaten
- 2-4 Zehen frischer Knoblauch
- 2 große Schalotten
- 4 EL Biogreno Sonnenblumenöl
- 1 Bund frischer Bärlauch als Deko und zum Unterheben
- 1 Tüte Biogreno blanchierte Mandelstifte
- 1,5L Wasser oder
- 1,5L Biogreno Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1. Vorbereitungen für das Risotto
Topf aufstellen. Pfanne aufstellen oder Grill anheizen.
2. Risotto zubereiten
Herdplatte auf die höchste Stufe stellen und die Mandelstifte hineingeben. Nebenbei schon einmal Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Die Mandelstifte gut beobachten und regelmäßig schwenken. Sobald die Mandelstifte goldbraun geröstet sind, diese auf einem Teller auskühlen lassen. Im heißen Topf Öl und Risottoreis anschwitzen und nach 2-3 Minuten die Schalotten und den Knoblauch hinzugeben. Kräftig salzen und mit Weißwein ablöschen, gut umrühren und mit etwas Wasser oder Brühe angießen. Das Risotto gut umrühren und bevor es ansetzt immer mit Wasser oder Gemüsebrühe auffüllen. Wenn der Reis nur noch wenig Biss hat, den letzten Schluck Wasser oder Brühe dazugeben und kurz warten, bis die Stärke aus dem Risottoreis das Gericht auf die gewünschte Konsistenz gebracht hat. Zum Schluss das Risotto von der Herdplatte ziehen, den Bärlauchaufstrich und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren noch etwas frischen gehackten Bärlauch und 3 EL Hefeflocken unterheben.
3. Geschmolzene Tomaten herstellen
Die Tomaten in eine Ofenform geben und mit etwas Öl und Salz bestreuen. Anschließend die Tomaten im vorgeheizten Ofen ca. 5-10 Minuten garen, bis die Haut aufplatzt. Dann sofort herausnehmen und auf dem Risotto servieren.
4. Risotto anrichten
Das heiße Risotto auf einen schönen Teller geben, sodass es noch ganz leicht fließt. Mit gerösteten Mandelkernen bestreuen und mit den geschmolzenen Tomaten dekorieren. Nach Geschmack können auch noch Hefeflocken zusätzlich über das Risotto gegeben werden.
Artikel aus diesem Rezept
0,50 Kilogramm (3,58 €* / 1 Kilogramm)
0,50 Kilogramm (3,58 €* / 1 Kilogramm)
0,20 Kilogramm (21,45 €* / 1 Kilogramm)
0,20 Kilogramm (21,45 €* / 1 Kilogramm)
0,13 Kilogramm (15,92 €* / 1 Kilogramm)
0,13 Kilogramm (15,92 €* / 1 Kilogramm)
0,50 Liter (7,98 €* / 1 Liter)
0,50 Liter (7,98 €* / 1 Liter)
0,10 Kilogramm (26,90 €* / 1 Kilogramm)
0,10 Kilogramm (26,90 €* / 1 Kilogramm)
0,14 Kilogramm (14,21 €* / 1 Kilogramm)
0,14 Kilogramm (14,21 €* / 1 Kilogramm)