Veganer Tacoauflauf und Raw Avocado

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15 Minuten Min.
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4 Portionen
Dieser vegane Tacoauflauf ist ein wahres Geschmackserlebnis, bei dem das würzige vegane Hackfleisch auf knusprige Taco Chips trifft. Einmal vorbereitet, erledigt der Ofen die restliche Arbeit und lässt den veganen Käseersatz schön schmelzen. Kirschtomaten, Lauchzwiebeln und die Avocado-Tomaten-Beilage verleihen dem Gericht eine frische Note, während Jalapeños für die nötige Schärfe sorgen. Ein tolles Gericht, das sich super zum Teilen eignet, wenn ihr mal Besuch bekommt.
Zutaten
- 2 Packungen vegan leben pflanzliches Hack
- 4 EL vegan leben Hefeflocken
- 1 Packung vegan leben pflanzliche Scheiben pikant
- 1 Dose Biogreno gehackte Bio Tomaten
- 1 Glas Biogreno Bio Zuckermais
- 1 EL Biogreno Tomatenmark
- 1 Dose Hofgut Weiße Bohnen
- 1 Dose Hofgut Weiße Bohnen
- 2 Tüten Tortilla Chips
- 1 Paprika
- 2 kleine Zwiebeln (z.B. eine rote und eine weiße)
- 1 Avocado
- 20 Kirschtomaten
- 2 EL Biogreno Sonnenblumenöl
- 1-2 Lauchzwiebeln
Zubereitung
1. Vorbereitungen
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und eine Pfanne auf dem Herd aufstellen. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden, Paprika waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.

2. Tacoauflauf zubereiten
Herdplatte auf die höchste Stufe stellen und bei hoher Hitze zunächst die Paprika scharf anbraten. Anschließend die Zwiebeln und das pflanzliche Hack hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz anschwitzen und einen Esslöffel Tomatenmark hinzugeben. Eine Dose gehackte Tomaten hinzugeben und das ganze kurz aufkochen lassen. Zum Schluss den Mais und die weißen Bohnen hineingeben. Noch einmal abschmecken und mit einigen der Tortillas in eine Auflaufform geben. Wir haben uns dafür entschieden, die Tortillas an den Rand zu stecken - so werden einige der Chips herrlich knusprig und warm. Die Maisecken können je nach Gusto aber auch unter die Tomatenmasse gegeben werden (klassischer Auflauf). Die pflanzlichen Scheiben in kleine Würfel schneiden, mit 4 Esslöffeln Hefeflocken vermengen und als Topping über die Tomatenmasse geben.
3. Tacoauflauf überbacken
Nun kann den Auflauf für ca. 10-15 min in den Ofen geben. (Achtung! Da die pflanzlichen Scheiben nicht komplett schmelzen, dienen die Farbe der Tortillas oder die reine Zeit als Indikator).
4. Avocado-Tomaten-Beilage
In der Zwischenzeit die Avocado vierteln, entkernen und die Schale entfernen. Die Kirschtomaten halbieren und auf vier Teller verteilen. Die Avocadoviertel in schöne Scheiben schneiden und auf den Tomaten anrichten. Anschließend je nach Geschmack würzen und servieren.

5. Tacoauflauf fertigstellen
Die Tacos anrichten und zusammen mit dem heißen Auflauf aus dem Ofen servieren. Kurz vor dem Essen noch mit Lauchzwiebelringen, Kresse und Jalapeños dekorieren und anschließend in netter Runde genießen!