Veganer Milchreis mit Kirschen

Ein Glas veganer Milchreis mit Kirschsoße und Mandeln auf einem weihnachtlich dekorierten Tisch mit Walnüssen und getrockneten Orangenscheiben.

Genieße die besinnliche Zeit mit veganem Milchreis mit Kirschen, dem perfekten Dessert für unser veganes 3-Gänge-Weihnachtsmenü. Dieses Rezept kombiniert den cremigen Milchreis mit der süßen Säure der Kirschen. Mit Vanillezucker und einer versteckten Mandel für den besonderen skandinavischen Brauch wird dieses Dessert zum Highlight deines Weihnachtsabends. Einfach zuzubereiten und doch so köstlich, bringt dieser vegane Milchreis festliche Aromen und Traditionen auf deinen Tisch.

Zubereitung

1. Vorbereitungen

Haferdrink abmessen und Reis abwiegen. Zwei ausreichend große Töpfe für Reis und Kirschen bereitstellen.

2. Milchreis mit Kirschen zubereiten

Haferdrink und 2 EL Rohrzucker aufstellen und kurz zum kochen bringen (Achtung: Nicht überkochen lassen!). Anschließend den Reis hinzugeben und unter ständigem Rühren ca. 30 min köcheln, bis der Milchreis kompakt und cremig ist. Zum Schluss mit einer winzigen Prise Salz und dem Vanillezucker abschmecken. Die Kirschen inkl. dem Saft in den zweiten Topf geben und zum Kochen bringen. Am Siedepunkt etwas aufgelöste Stärke hinzugeben und aufkochen lassen, ggf. bis zur gewünschten Konsistenz mit Stärke nacharbeiten.

3. Dekorieren und anrichten

Den Milchreis in kleine Gläser aufteilen und in einem Glas eine Mandel verstecken (s. Tipp). Den Reis mit Kirschsoße bedecken und je nach Belieben das Dessert kaltstellen oder direkt warm löffeln.

Wer die Mandel findet, darf nach skandinavischem Brauch zuerst die Geschenke bei der Bescherung auspacken. Für das Rezeptfoto haben wir einige Mandeln auf den veganen Milchreis gegeben. Diese sorgen für den extra Crunch!

Artikel aus diesem Rezept

Bio
vegan leben Barista Haferdrink 1 l vegan leben
Haferdrink
Du liebst cremige Macchiatos oder Cappuccino-Kreationen? Werde mit dem vegan leben Barista Haferdrink im Handumdrehen zum Barista-Profi. Anders als der herkömmliche Haferdrink, lässt sich mit dieser Variante ein Schaum wie in einem Cafe herstellen.
1,69 €*
1,69 €*
Bio
Biogreno Milchreis 500 g Biogreno
Milchreis
Der Milchreis in Bio-Qualität von BioGreno kocht angenehm weich und eignet sich besonders für Süßspeisen, Brei und Risottogerichte. Ob süß mit Apfemus, Zimt und Zucker oder Pflaumenmus oder herzhaft als Pilzrisotto, der Milchreis ist für jeden Geschmack zu haben.
2,49 €*

0,50 Kilogramm (4,98 €* / 1 Kilogramm)

2,49 €*

0,50 Kilogramm (4,98 €* / 1 Kilogramm)

%
Hofgut Sauerkirschen 720 ml Hofgut
Sauerkirschen
Die Sauerkirschen im Glas von Hofgut eignen sich hervorragend für Nachspeisen, zu Quark oder auch heiß zu Waffeln und Milchreis. Aber auch pur oder als Kuchenbelag werden die entsteinten Kirschen gerne verwendet.
1,69 €* 1,99 €* (15.08% gespart)

0,72 Liter (2,35 €* / 1 Liter)

1,69 €* 1,99 €* (15.08% gespart)

0,72 Liter (2,35 €* / 1 Liter)

%
Bio
BIOVEGAN Vanillezucker mit Bourbon-Vanille 4er 8 g BIOVEGAN
Vanillezucker
Der Zucker mit Bourbon-Vanille ist nicht nur als Zutat für den Kuchen- oder Keksteig geeignet, sondern kann auch zum Süßen von Cremes oder Mixgetränken eingesetzt werden.
2,97 €* 3,49 €* (14.9% gespart)

0,03 Kilogramm (92,81 €* / 1 Kilogramm)

2,97 €* 3,49 €* (14.9% gespart)

0,03 Kilogramm (92,81 €* / 1 Kilogramm)

Bio
Biogreno Mandelkerne 250 g Biogreno
Mandelkerne
Biogreno Mandelkerne werden für die Herstellung von echtem Marzipan, Nougat, Weihnachtsgebäck, Süßspeisen und zu Dekorationszwecken verwendet. In der Vollwertküche finden Bio-Mandeln Verwendung, um vegane Gerichte geschmacklich zu verfeinern. Zerkleinerte Mandelkerne (vorher rösten) schmecken im Müsli, zu Salaten, in Krusten für Aufläufe und im Kuchen.
4,99 €*

0,25 Kilogramm (19,96 €* / 1 Kilogramm)

4,99 €*

0,25 Kilogramm (19,96 €* / 1 Kilogramm)

Bio
Biogreno Rohrohrzucker 500 g Biogreno
Rohrohrzucker
Biogreno Rohrohrzucker wird aus Zuckerrohr hergestellt. Die hell- bis dunkelbraune Farbe entsteht duch Zufügen von Melasse. Seine fein-kristalline Eigenschaft wird besonders im Tee und als Zutat in feinem Gebäck sehr geschätzt.
1,99 €*

0,50 Kilogramm (3,98 €* / 1 Kilogramm)

1,99 €*

0,50 Kilogramm (3,98 €* / 1 Kilogramm)

%
Bio
Bauckhof feine Speisestärke aus Mais 250 g Bauckhof
Speisestärke
Die Bio-Speisestärke von Bauckhof ist von Natur aus glutenfrei und äußerst vielseitig einsetzbar. Sie wird auch heute noch gerne für traditionelle regionale Speisen verwendet.
2,97 €* 3,49 €* (14.9% gespart)

0,25 Kilogramm (11,88 €* / 1 Kilogramm)

2,97 €* 3,49 €* (14.9% gespart)

0,25 Kilogramm (11,88 €* / 1 Kilogramm)

Zurück zur Newsübersicht