Veganer Milchreis mit Kirschen
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4 Portionen
Genieße die besinnliche Zeit mit veganem Milchreis mit Kirschen, dem perfekten Dessert für unser veganes 3-Gänge-Weihnachtsmenü. Dieses Rezept kombiniert den cremigen Milchreis mit der süßen Säure der Kirschen. Mit Vanillezucker und einer versteckten Mandel für den besonderen skandinavischen Brauch wird dieses Dessert zum Highlight deines Weihnachtsabends. Einfach zuzubereiten und doch so köstlich, bringt dieser vegane Milchreis festliche Aromen und Traditionen auf deinen Tisch.
Zutaten
- 0,5 L vegan leben Barista Haferdrink
- 125g Biogreno Milchreis
- 1/2 Glas Hofgut Sauerkirschen
- 1 Packung Biovegan Vanillezucker mit Bourbon Vanille
- Biogreno Mandelkerne
- 2 EL Biogreno Rohrohrzucker
- 1 gestr. EL Bauckhof feine Speisestärke aus Mais
Zubereitung
1. Vorbereitungen
Haferdrink abmessen und Reis abwiegen. Zwei ausreichend große Töpfe für Reis und Kirschen bereitstellen.
2. Milchreis mit Kirschen zubereiten
Haferdrink und 2 EL Rohrzucker aufstellen und kurz zum kochen bringen (Achtung: Nicht überkochen lassen!). Anschließend den Reis hinzugeben und unter ständigem Rühren ca. 30 min köcheln, bis der Milchreis kompakt und cremig ist. Zum Schluss mit einer winzigen Prise Salz und dem Vanillezucker abschmecken. Die Kirschen inkl. dem Saft in den zweiten Topf geben und zum Kochen bringen. Am Siedepunkt etwas aufgelöste Stärke hinzugeben und aufkochen lassen, ggf. bis zur gewünschten Konsistenz mit Stärke nacharbeiten.
3. Dekorieren und anrichten
Den Milchreis in kleine Gläser aufteilen und in einem Glas eine Mandel verstecken (s. Tipp). Den Reis mit Kirschsoße bedecken und je nach Belieben das Dessert kaltstellen oder direkt warm löffeln.
Wer die Mandel findet, darf nach skandinavischem Brauch zuerst die Geschenke bei der Bescherung auspacken. Für das Rezeptfoto haben wir einige Mandeln auf den veganen Milchreis gegeben. Diese sorgen für den extra Crunch!
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