Veganer Hefezopf
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20-30 Min.
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1 Hefezopf
Dieser Hefezopf ist ideal für Frühstück oder Brunch und überzeugt durch seine einfache Zubereitung und seinen herrlichen Geschmack. Die pflanzlichen Zutaten sorgen für eine leichte, saftige Textur, die jeden Bissen zum Genuss macht. Mit einer zarten Kruste und einem weichen Inneren ist dieser vegane Hefezopf nicht nur ein Augen-, sondern auch ein Gaumenschmaus. Probiere dieses Rezept aus und genieße einen köstlichen Hefezopf aus fluffigem Teig.
Zutaten
- 500g Weizenmehl (Typ 405)
- 100g Zucker
- 100g vegane Butter / Margarine
- 250ml Haferdrink
- 1 Würfel frische Hefe oder
- 2 Beutel Biovegan Meister Backhefe
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- Hagelzucker nach Geschmack
Zubereitung
1. Hefeteig herstellen
Mehl, Zucker, Vanilleextrakt und Salz in einer großen Schüssel vermengen. Den Pflanzendrink zusammen mit der Margarine in einem Topf leicht erwärmen (nicht zu heiß werden lassen) und die Hefe zerbröseln und dazugeben. Alles gut verrühren, damit sich die Hefe auflöst. Zu den trocknen Zutaten hinzugeben. Den Teig gut verkneten und mit einem Küchentuch abdecken.
2. Teig gehen lassen
Den Teig für etwa 1 Stunde ruhen lassen. Wenn's schneller gehen muss: Für 30 Min in den Backofen bei 50°C.
3. Hefezopf backen
Der Teig sollte jetzt etwa doppelt so groß geworden sein. Den Teig auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche in sechs Teile teilen und zu gleich langen Strängen kneten. Jetzt jeweils aus drei Teilen einen Zopf flechten, mit Hagelzucker bestreuen und bei 175°C circa 20-30 Min backen.
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0,01 Kilogramm (135,71 €* / 1 Kilogramm)
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