Veganer Apfelzimtkuchen
-
35-45 Min.
-
1 Kuchen
Genieße den unwiderstehlichen Geschmack unseres veganen Apfelzimtkuchens, der perfekt für jede Jahreszeit ist. Dieser saftige Kuchen kombiniert die Süße von Äpfeln und Ahornsirup mit dem warmen Aroma von Zimt. Ideal für Familienfeiern oder als süße Versuchung zum Nachmittagskaffee, begeistert dieser Apfelzimtkuchen sowohl Veganer als auch Nicht-Veganer. Probiere dieses Rezept aus und erfreue dich an diesem herrlich duftenden, goldbraunen Kuchen.
Zutaten
- 2 große Äpfel
- 4 EL Biogreno Apfelmark
- 300ml vegan leben Mandeldrink
- 4 EL Biogreno Ahornsirup
- 100g Margarine oder vegane Butter, geschmolzen
- 250g Weizenmehl
- 2 TL Zimt
- 2 TL Biovegan Meister Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1/2 TL Salz
Zubereitung
1. Kuchen backen
Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Alle weiteren Zutaten in einer großen Schüssel zu einem Teig verrühren. Die Äpfel unterheben und bei 175°C für 35-45 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher könnt ihr prüfen, ob der Kuchen fertig ist.
Artikel aus diesem Rezept
0,36 Kilogramm (4,14 €* / 1 Kilogramm)
0,36 Kilogramm (4,14 €* / 1 Kilogramm)
0,25 Liter (19,96 €* / 1 Liter)
0,25 Liter (19,96 €* / 1 Liter)
0,05 Kilogramm (19,41 €* / 1 Kilogramm)
0,05 Kilogramm (19,41 €* / 1 Kilogramm)