Vegane Zimtschnecken
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15-20 Min.
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15 Zimtschnecken
Ideal für alle Liebhaber von zimtigen Leckereien: Diese Zimtschnecken sind fluffig, aromatisch und einfach zuzubereiten. Entdecke das verlockende Rezept für vegane Zimtschnecken, die perfekt für ein süßes Frühstück oder einen gemütlichen Nachmittagssnack sind. Gefüllt mit einer Mischung aus braunem Zucker und Zimt, bieten diese Schnecken den perfekten süßen Zimtschnecken-Genuss. Probiere dieses Rezept aus und genieße die warmen, goldbraunen Zimtschnecken.
Zutaten
- 450g Mehl
- 75g Zucker
- 1 Würfel Hefe oder
- 2 Beutel Biovegan Meister Backhefe
- 250ml vegan leben Haferdrink
- 175g vegane Butter, weich
- 1 Prise Salz
- 100g brauner Zucker
- 1 EL Zimt
Zubereitung
1. Zimtschnecken-Teig herstellen
Den Haferdrink mit 75g der veganen Butter in einem Topf bei niedriger Hitze erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Etwas abkühlen lassen und dann die Hefe hineinbröseln. 5 Minuten stehen lassen. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker und Salz vermengen. Die Haferdrinkmischung hinzugeben und zu einem Teig verkneten. Für mindestens 1 Stunde, oder bis sich der Teig verdoppelt hat, gehen lassen.
2. Zimtschnecken backen
Für die Füllung der Zimtschnecken 100g weiche Butter mit dem braunen Zucker und Zimt verrühren. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 1cm dicken Rechteck ausrollen. Die Füllung darauf verteilen. Den Teig längs in Streifen schneiden und zu Zimtschnecken verknoten oder einrollen. Die Zimtschnecken noch etwa 30 Minuten gehen lassen und anschließend bei 180°C Umluft für etwa 15-20 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind.
Artikel aus diesem Rezept
0,01 Kilogramm (135,71 €* / 1 Kilogramm)
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