Vegane Schokobrötchen

Nahaufnahme von sechs goldbraunen, veganen Schokobrötchen mit Schokostückchen auf einem schwarzen Gitter. Ideal für ein schokoladiges Frühstück.

Entdecke das köstliche Rezept für vegane Schokobrötchen, das perfekt für ein süßes Frühstück oder als Snack zwischendurch ist. Diese fluffigen Brötchen sind vollgepackt mit zartschmelzenden Schokochips, die einen unwiderstehlichen Genuss bieten. Die Zubereitung ist einfach und erfordert nur wenige pflanzliche Zutaten, darunter weiche vegane Butter und Pflanzendrink. Probiere dieses Rezept aus und genieße frische, selbstgemachte Schokobrötchen direkt aus dem Ofen.

Zutaten

Zubereitung

1. Teig herstellen

Den Pflanzendrink in einem Topf erwärmen (nicht zu heiß!) und die Hefe und 1 EL Zucker darin auflösen. Kurz ruhen lassen, bis sich Bläschen bilden. In der Zwischenzeit Mehl, vegane Butter und Salz in einer großen Schüssel verrühren. Die Hefe-Pflanzendrink-Mischung hinzugeben und alles zu einem festen Teig verkneten. Für etwa 60 Minuten in einer Schüssel gehen lassen oder bis sich der Teig verdoppelt hat.

2. Brötchen backen

Jetzt können die Schokochips in den Teig eingearbeitet werden. Aus dem Teig 12 runde Brötchen formen und diese mit etwas Pflanzendrink bestreichen. Die Schokobrötchen bei 175°C für 20-30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

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