Vegane Pasta e Patate

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4 Portionen
Dieses Rezept für vegane Pasta e Patate versetzt dich in die Straßen Neapels. Das cremige und herzhafte Gericht kombiniert Farfalle-Nudeln und mehligkochende Kartoffeln, verfeinert mit aromatischem Gemüse und einem Schuss veganem Weißwein. Abgerundet wird es mit Hefeflocken, gerösteten Pinienkernen und krischen Kräutern. Probiere diese vegane Variante von Pasta e Patate und genieße den unvergleichlichen Geschmack Italiens.
Zutaten
- 300g Biogreno Farfalle
- 4 EL vegan leben Hefeflocken
- 1 EL Biogreno Tomatenmark
- 200ml veganer Weißwein
- 3-4 große mehligkochende Kartoffeln (ca. 300g)
- 1-2 Zehen frischer Knoblauch
- 2 kleine Küchenzwiebeln
- 4 EL Biogreno Olivenöl
- 2-3 Stangen Staudensellerie
- 1 große Möhre
- 50g Biogreno Pinienkerne
- ca. 1 Liter Wasser oder
- ca. 1 Liter Biogreno Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 kleines Bund Petersilie und/oder Selleriegrün
- Biogreno Balsamico Creme
Zubereitung
1. Vorbereitungen
Einen großen Topf auf mittlerer Hitze aufstellen und den Deckel und einen Kochlöffel bereithalten. Wasser im Wasserkocher aufsetzen und ggf. anschließend mit Brühpulver zu einer dünnen Brühe mischen.
Hinterher die Pinienkerne im Topf ohne zusätzliches Öl goldbraun rösten und auf ein Küchentuch geben.
2. Pasta e Patate zubereiten
Zwiebeln pellen, Kartoffeln und Karotten schälen. Den Staudensellerie waschen und die groben Fasern entfernen. Am besten mit einem kleinen Messer an den Schnittkanten ansetzen und die Fasern von oben nach unten ausreißen. Zwiebeln, Karotten und Sellerie fein würfeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln in ca. 1cm große Würfel schneiden und kurz mit einem Küchenpapier trocken tupfen.
Olivenöl in den Topf geben und die Kartoffeln mit dem Sofritto (Sellerie, Zwiebeln und Karotte) und dem Knoblauch gut anschwitzen. Wer mag kann die Stiele der Petersilie klein schneiden und mit hinzugeben. Hier bereits einmal gut mit Salz abschmecken und einen Esslöffel Tomatenmark verteilen. Das Ganze mit Weißwein ablöschen und mit heißem Wasser oder heißer Gemüsebrühe so weit auffüllen, bis die Kartoffeln leicht bedeckt sind und zum Köcheln bringen.
Nach 10 Minuten Kochzeit die Pasta hinzugeben und unterrühren. Mit Flüssigkeit während der gesamten Kochzeit so nacharbeiten, dass die Nudeln genug Wasser zum aufnehmen haben, aber immer eine leicht cremige Konsistenz bleibt (ähnlich wie bei einem Risotto). Regelmäßig umrühren, damit nichts ansetzt! Die Kochzeit der Nudeln verlängert sich aufgrund der niedrigen Flüssigkeitszufuhr auf ca. 15 Minuten. Am besten während der Kochzeit immer wieder Nudeln und Kartoffeln probieren. Sind die Nudeln al dente (bissfest) und die Kartoffeln weich, können die Hefeflocken und etwas frisch gemahlener Pfeffer untergehoben werden. Das Gericht soll eine schöne cremige Konsistenz haben.
3. Vegane Pasta e Patate anrichten
Als Dekoration und für den leicht nussigen Geschmack die gerösteten Pinienkerne über das Gericht streuen und das Ganze, je nach Geschmack mit Selleriegrün und/oder Petersilie dekorieren. Gerne auch etwas Balsamico Creme über das Gericht geben. Fertig ist das typisch neapolitanische Gericht in der veganen Version!
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