Vegane Pasta e Patate

Dekorative Schale mit veganer Pasta e Patate, verziert mit frischer Petersilie, auf einem Holztisch mit Pinienkernen daneben. Köstlich vegan genießen!

Dieses Rezept für vegane Pasta e Patate versetzt dich in die Straßen Neapels. Das cremige und herzhafte Gericht kombiniert Farfalle-Nudeln und mehligkochende Kartoffeln, verfeinert mit aromatischem Gemüse und einem Schuss veganem Weißwein. Abgerundet wird es mit Hefeflocken, gerösteten Pinienkernen und krischen Kräutern. Probiere diese vegane Variante von Pasta e Patate und genieße den unvergleichlichen Geschmack Italiens.

Zutaten

Zubereitung

1. Vorbereitungen

Einen großen Topf auf mittlerer Hitze aufstellen und den Deckel und einen Kochlöffel bereithalten. Wasser im Wasserkocher aufsetzen und ggf. anschließend mit Brühpulver zu einer dünnen Brühe mischen.

Hinterher die Pinienkerne im Topf ohne zusätzliches Öl goldbraun rösten und auf ein Küchentuch geben.

2. Pasta e Patate zubereiten

Zwiebeln pellen, Kartoffeln und Karotten schälen. Den Staudensellerie waschen und die groben Fasern entfernen. Am besten mit einem kleinen Messer an den Schnittkanten ansetzen und die Fasern von oben nach unten ausreißen. Zwiebeln, Karotten und Sellerie fein würfeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln in ca. 1cm große Würfel schneiden und kurz mit einem Küchenpapier trocken tupfen.

Olivenöl in den Topf geben und die Kartoffeln mit dem Sofritto (Sellerie, Zwiebeln und Karotte) und dem Knoblauch gut anschwitzen. Wer mag kann die Stiele der Petersilie klein schneiden und mit hinzugeben. Hier bereits einmal gut mit Salz abschmecken und einen Esslöffel Tomatenmark verteilen. Das Ganze mit Weißwein ablöschen und mit heißem Wasser oder heißer Gemüsebrühe so weit auffüllen, bis die Kartoffeln leicht bedeckt sind und zum Köcheln bringen.

Nach 10 Minuten Kochzeit die Pasta hinzugeben und unterrühren. Mit Flüssigkeit während der gesamten Kochzeit so nacharbeiten, dass die Nudeln genug Wasser zum aufnehmen haben, aber immer eine leicht cremige Konsistenz bleibt (ähnlich wie bei einem Risotto). Regelmäßig umrühren, damit nichts ansetzt! Die Kochzeit der Nudeln verlängert sich aufgrund der niedrigen Flüssigkeitszufuhr auf ca. 15 Minuten. Am besten während der Kochzeit immer wieder Nudeln und Kartoffeln probieren. Sind die Nudeln al dente (bissfest) und die Kartoffeln weich, können die Hefeflocken und etwas frisch gemahlener Pfeffer untergehoben werden. Das Gericht soll eine schöne cremige Konsistenz haben.

3. Vegane Pasta e Patate anrichten

Als Dekoration und für den leicht nussigen Geschmack die gerösteten Pinienkerne über das Gericht streuen und das Ganze, je nach Geschmack mit Selleriegrün und/oder Petersilie dekorieren. Gerne auch etwas Balsamico Creme über das Gericht geben. Fertig ist das typisch neapolitanische Gericht in der veganen Version!

Artikel aus diesem Rezept

Bio
Biogreno Farfalle 500 g Biogreno
Farfalle
Die Farfalle von Biogreno punkten nicht nur mit ihrem Geschmack, sondern auch mit ihrer Umweltfreundlichkeit, denn die Zutaten sind aus kontrolliert ökologischen Anbau. Zudem sind die Nudeln in 11-12 Minuten schnell zubereitet und harmonieren sowohl mit einer Bolognese-Sauce oder auch mit einer einfachen Tomatensauce.
1,79 €*

0,50 Kilogramm (3,58 €* / 1 Kilogramm)

1,79 €*

0,50 Kilogramm (3,58 €* / 1 Kilogramm)

%
vegan leben Hefeflocken 200 g vegan leben
Hefeflocken
Hefeflocken schmecken angenehm mild und aromatisch. Sie eignen sich dadurch ideal zum salzarmen Abschmecken und Binden von pikanten Speisen, Saucen oder Salaten.
3,86 €* 4,29 €* (10.02% gespart)

0,20 Kilogramm (19,30 €* / 1 Kilogramm)

3,86 €* 4,29 €* (10.02% gespart)

0,20 Kilogramm (19,30 €* / 1 Kilogramm)

Bio
Biogreno Tomatenmark 125 g Biogreno
Tomatenmark
Biogreno Tomatenmark wird aus sonnengereiften Tomaten schonend hergestellt. Frisch und fruchtig als Basis für Tomatensauce, Aufläufe und Dips.
1,19 €*

0,13 Kilogramm (9,52 €* / 1 Kilogramm)

1,19 €*

0,13 Kilogramm (9,52 €* / 1 Kilogramm)

Bio
Biogreno Natives Bio Olivenöl Extra 500 ml Biogreno
Olivenöl
Sonnengereifte Oliven werden sorgfältig gepflückt und danach rasch verarbeitet. Das Ergebnis ist ein hochwertiges, fruchtiges Olivenöl. Mit seinem mediterranen Geschmack passt es zu Salaten, aber auch zu gekochten Gerichten, Gedünstetem und Gebratenem.
7,99 €*

0,50 Liter (15,98 €* / 1 Liter)

7,99 €*

0,50 Liter (15,98 €* / 1 Liter)

Bio
Biogreno Pinienkerne 50 g Biogreno
Pinienkerne
Biogreno Pinienkerne sind eine kostbare Frucht mit einem sehr feinen Aroma, das sich durch Rösten erst richtig entwickelt. Speziell für feine Kostzubereitungen werden sie in Füllungen, zu grünen Salaten, im Obstsalat und Dessert gern verwendet.
3,29 €*

0,05 Kilogramm (65,80 €* / 1 Kilogramm)

3,29 €*

0,05 Kilogramm (65,80 €* / 1 Kilogramm)

%
Bio
Biogreno Gemüsebrühe 140 g Biogreno
Gemüsebrühe
Fein abgeschmeckt eignet sich die Gemüsebrühe von Biogreno zum Würzen von Speisen wie Suppen, Eintöpfen oder Gemüsepfannen oder als Trinkbrühe. Aber auch für Soßen und Dips lässt sich Gemüsebrühe hervorragend anwenden.
1,79 €* 1,99 €* (10.05% gespart)

0,14 Kilogramm (12,79 €* / 1 Kilogramm)

1,79 €* 1,99 €* (10.05% gespart)

0,14 Kilogramm (12,79 €* / 1 Kilogramm)

Bio
Biogreno Crema mit 'Aceto Balsamico di Modena G.G.A.' 250 ml Biogreno
Balsamico
Die Balsamico Crema von Biogreno ist ein richtiger Allrounder in der Küche. Er eignet sich nicht nur zum Dekorieren von süßen und herzhaften Gerichten, sondern verleiht ihnen zudem noch einen unwiderstehlich süßlichen Geschmack. Egal ob traditionell mit Tomaten und (veganem) Mozzarella oder in Kombination mit süßen Früchten, dieser Küchenstar verzaubert so gut wie jedes Gericht.
3,49 €*

0,25 Liter (13,96 €* / 1 Liter)

3,49 €*

0,25 Liter (13,96 €* / 1 Liter)

Zurück zur Newsübersicht