Vegane Parmigiana di Melanzane mit Pizzafladen
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4 Portionen
Erlebe die italienische Küche mit unserer veganen Parmigiana di Melanzane, begleitet von knusprigen Pizzafladen. Dieses Rezept vereint den herzhaften Geschmack von gerösteten Auberginen und aromatischer Tomatensauce, verfeinert mit Simply V Käsealternativen. Der selbstgemachte Pizzafladen ist die perfekte Ergänzung und sorgt für authentisches italienisches Flair. Frisches Basilikum und Knoblauch runden das Gericht perfekt ab. Idealfür ein gemütliches Abendessen oder ein besonderes Familienessen – dieses Rezept wird garantiert zum neuen Favoriten.
Zutaten
- 2-3 frische Auberginen je nach Größe
- 2 Dosen Biogreno Tomaten gehackt, geschält
- 1 Tüte Simply V gerieben Pizza
- 1 Tüte Simply V gerieben Pasta
- 500g Biogreno Weizenmehl Type 550
- 1 Tüte BIOVEGAN Meister Backhefe
- 300ml warmes Wasser
- ca. 150ml Biogreno natives Olivenöl Griechenland
- 2-3 Zweige Basilikum frisch
- 2-3 Knoblauchzehen
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
- Oregano
Zubereitung
1. Pizzafladen backen
500g Mehl mit 13g Salz und einer Tüte Trockenhefe grob mischen, 1EL Zucker und 300ml warmes Wasser mischen und zum Mehl hinzugeben. Den Teig für ca. 10 min gut kneten und mit einem Tuch bedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Std gehen lassen. Danach die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig in 4 Stücke teilen und mit einem Nudelholz ca. 1cm dick ausrollen. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen und den ausgerollten Teig noch einmal kurz gehen lassen. Die Fladen mit etwas Olivenöl beträufeln und nach Geschmack mit etwas Salz bestreuen. Die Fladen anschließend auf mehreren Blechen oder Gitterrosten mit Backpapier ca. 15 min goldbraun backen lassen. Je nach Ofenleistung ggf. die Bleche zwischendurch von oben nach unten tauschen und die Backzeit anpassen.
2. Parmigiana zubereiten
Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne auf höchster Stufe ohne Öl gut anrösten, sodass eine dunkelbraune Färbung entsteht. Anschließend die Auberginenscheiben mit etwas Olivenöl und Salz würzen. Die Dosentomaten in einem Topf aufkochen lassen und 2-3 fein gehackte Knoblauchzehen ca. 5 min mitköcheln lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, ggf. Zucker, Oregano und 2-3 Zweigen frischem Basilikum abschmecken. Anschließend die Parmigiana nach folgendem Prinzip in einer ofenfesten Form schichten: Auberginenscheiben, Tomatensauce, Simply V Pasta und Pizza. Nach 2-3 Schichten je nach Größe der Auflaufform die Parmigiana bei 180°C (nach den Pizzafladen) für ca. 20-30 min backen, bis die Käsealternativen zerlaufen sind und goldbraun gebacken sind. Als Dekoration bieten sich frische Basilikumzweige an. Guten Appetit!
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