Vegane Kräuter-Griller mit lauwarmem Kartoffel-Gurkensalat

Vegane Kräutergriller auf Holzbrett mit Senf, Ketchup und Kartoffelsalat auf weißem Teller, dekoriert mit Petersilie.

Sommerzeit ist Grillzeit und mit unseren vegan leben Kräuter-Grillern ist veganes Grillen ein echter Genuss. Neben den Würstchen vom Grill haben wir einen lauwarmen Kartoffelsalat mit Gewürzgurken zubereitet. Da wir den Salat mit Essig würzen, brauchen wir keine Salatmayonnaise und somit auch keine tierischen Produkte. So ist ganz schnell alles für einen veganen Grillabend vorbereitet.

Zutaten

Zubereitung

1. Vorbereitungen

Topf aufstellen. Pfanne aufstellen oder Grill anheizen.

Nahaufnahme eines lauwarmen Kartoffel-Gurkensalats mit frischer Petersilie, Gurken und Kartoffeln, dekoriert mit Einlegegurken auf einem weißen Teller.

2. Kartoffel-Gurkensalat zubereiten

Zunächst die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und eine Handvoll der dunkleren, grünen Ringe als Deko für später zur Seite legen. Den Herd für den Topf auf mittlerer Hitze einschalten und die helleren Teile der Lauchzwiebeln in einem Esslöffel Rapsöl anschwitzen. Wenn die Lauchzwiebeln glasig geworden sind, mit dem Apfelessig ablöschen und mit ca. 200ml Wasser und der Gemüsebrühe auffüllen (Alternativ kann natürlich auch eine selbstgemachte Gemüsebrühe verwendet werden). Den Sud mit Salz, Pfeffer, Senf und abschmecken und einmal aufkochen lassen. Die Kartoffelscheiben abgießen und in den heißen Sud geben, sodass sich die Soße mit den Kartoffeln verbinden kann. Ggf. den Topf auf der Herdplatte auf kleinster Stufe erwärmen, bis das Dressing beginnt, dicker zu werden. Die Petersilie hacken und die Gurke waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Dann die Gurke und die Gewürzgurken in mundgerechte Stücke schneiden und mit der gehackten Petersilie unter die Kartoffelmasse mischen. Das Ganze noch einmal final abschmecken zur Seite stellen zum Durchziehen.

3. Vegane Kräuter-Griller braten

Die Herdplatte für die Pfanne auf die höchste Stufe drehen oder den angeheizten Grill aufsuchen. Die veganen Kräutergriller anschneiden und je nach Geschmack leicht bis goldbraun rösten. In der Pfanne empfehlen wir 2-3 EL Rapsöl zum Braten zu verwenden, um eine gleichmäßige Bräunung zu gewährleisten.

4. Anrichten

Die Kräutergriller mit Senf und/oder Ketchup servieren und den Kartoffelsalat, je nach Belieben mit Gewürzgurke, Lauchzwiebelringen und Petersiliengrün dekorieren. Guten Appetit!

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