Vegane Kartoffelpuffer
-
2-3 Min.
-
5 Kartoffelpuffer
Genieße köstliche vegane Kartoffelpuffer, die perfekt als Hauptgericht oder Beilage sind. Diese knusprigen Puffer bestehen aus geriebenen Kartoffeln und Zwiebeln, gewürzt mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Klassisch passen die goldbraun gebackenen Kartoffelpuffer perfekt zu Apfelkompott oder Apfelmark.
Zutaten
- 450g geschälte, geriebene Kartoffeln
- 1 Zwiebel (gewürfelt)
- Gewürze:
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 3-5 EL Mehl
- Biogreno Apfelkompott
- oder
- Biogreno Apfelmark
Zubereitung
1. Kartoffelpuffer herstellen
Die Kartoffeln reiben und anschließend mit einem Küchentuch gut auspressen. Anschließend die Zwiebel hinzugeben und alles gut würzen. Das Mehl hinzugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Aus der Masse kleine Kugeln formen, flachdrücken und in heißem Öl etwa 2-3 Minuten von beiden Seiten goldbraun backen.
Servieren könnt ihr eure Kartoffelpuffer zum Beispiel mit Apfelkompott oder Apfelmark.
Artikel aus diesem Rezept
0,36 Kilogramm (6,92 €* / 1 Kilogramm)
0,36 Kilogramm (6,92 €* / 1 Kilogramm)
0,36 Kilogramm (4,14 €* / 1 Kilogramm)
0,36 Kilogramm (4,14 €* / 1 Kilogramm)