Vegane Erdnussbuttereier

-
1 Portion
Ein kleiner, süßer Snack für die Osterzeit. Diese köstlichen Leckerbissen bestehen aus einer Mischung aus Datteln, Erdnussmus und Kokosmehl, die zu kleinen Eiern geformt und mit dunkler Schokolade überzogen werden. Verziert mit Kokosraspeln und Pistazien, sind diese veganen Erdnussbuttereier ein echter Hingucker auf jedem Ostertisch. Sie sind nicht nur einfach herzustellen, sondern auch eine gesunde und süße Alternative zu herkömmlichen Ostersüßigkeiten. Probiere dieses Rezept aus und genieße eine festliche, pflanzliche Nascherei, die sowohl Kinder als auch Erwachsene lieben werden.
Zutaten
- 200g Biogreno Datteln (entsteint)
- 100g vegan leben Erdnussmus
- 100g Kokosmehl
- 150g dunkle Schokolade
- 150ml Wasser
- etwas Salz
- zum Dekorieren:
- Biogreno Kokosraspel
- Pistazien
Zubereitung
1. Erdnussbuttereier formen
Die Datteln, das Erdnussmus, das Wasser und etwas Salz in einem Hochleistungsmixer fein pürieren. In einer großen Schüssel zusammen mit dem Kokosmehl zu einer festen Masse vermengen. Daraus kleine Eier formen und für etwa 30 Minuten in den Tiefkühlschrank geben. In der Zwischenzeit die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Eier mit der Schokolade überziehen und dekorieren. Wir haben Kokosflocken und Pistazien gewählt.
Artikel aus diesem Rezept
0,25 Kilogramm (9,96 €* / 1 Kilogramm)
0,25 Kilogramm (9,96 €* / 1 Kilogramm)
0,25 Kilogramm (13,96 €* / 1 Kilogramm)
0,25 Kilogramm (13,96 €* / 1 Kilogramm)
0,10 Kilogramm (14,90 €* / 1 Kilogramm)
0,10 Kilogramm (14,90 €* / 1 Kilogramm)