Vegane Blaubeer-Cheesecake-Bites
-
1 Blech
Diese leckeren veganen Blaubeer Cheesecake Bites bestehen aus einem Walnuss-Dattel-Boden und einer cremigen Cheesecake-Schicht, die mit einem Hauch von Ahornsirup und Zitronensaft verfeinert wird. Gekrönt mit einer selbstgemachten Heidelbeermarmelade, bieten diese Cheesecake-Bites eine perfekte Balance aus Süße und Frische.
Zutaten
- 150g Biogreno Walnüsse
- 8 Biogreno Datteln
- 3 TL vegan leben Kokosöl, geschmolzen
- 150g veganen Frischkäse
- 100g Biogreno Cashews, über Nacht eingeweicht
- 3 TL Biogreno Ahornsirup
- 3 TL Zitronensaft
- 100g Heidelbeeren/ Blaubeeren
- etwas Vanilleextrakt
Zubereitung
1. Boden herstellen
Für den Boden Walnüsse und Datteln in einem Hochleistungsmixer zerkleinern. Das Kokosöl hinzugeben und zu einem Teig verrühren. Diesen in eine kleine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform/ Backform geben und plattdrücken.
2. Cheesecake-Masse herstellen
Für den Cheesecake Cashews, veganen Frischkäse, 2 TL Zitronensaft, Vanilleextrakt und 2 TL Ahornsirup in einem Hochleistungsmixer zerkleinern, bis eine glatte Masse entsteht. Diese über den Boden geben und glattstreichen.
3. Fruchtmarmelade kochen
Die Heidelbeeren, 1 TL Ahornsirup und 1 TL Zitronensaft in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen, bis eine Marmelade entsteht. Die Marmelade abkühlen lassen und über den Cheesecake verteilen.
4. Cheesecake kaltstellen
Den Cheesecake mit Alufolie abdecken und mindestens 5 Stunden, besser aber über Nacht in den Tiefkühlschrank geben. Einige Stunden vor dem Verzehr in den Kühlschrank stellen und zu kleinen Streifen schneiden.
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