Vegane Beerenmuffins mit Streuseln

Vegane Beerenmuffins in roten Förmchen mit Sternenmuster, garniert mit Himbeeren und Blaubeeren auf einer schwarzen Etagere. Perfekt für vegane Naschkatzen!

Erlebe den Genuss von veganen Beerenmuffins mit leckeren Streuseln, die sich perfekt für jeden Anlass eignen. Dank der Beeren sind die Muffins wunderbar saftig. Diese Muffins sind schnell und unkompliziert zubereitet und überzeugen durch ihre fluffige Textur. Perfekt für den nächsten Geburtstag oder zum Kaffeeklatsch.

Zutaten

Zubereitung

1. Muffinteig zubereiten

Für die Muffins alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermengen. In einer zweiten Schüssel Pflanzendrink, Öl und Vanilleextrakt verrühren. Die flüssigen Zutaten zum Mehl hinzugeben und kurz verrühren. Die Beeren antauen lassen und unterheben.

2. Streusel herstellen

Für die Streusel die Margarine schmelzen und alle Streusel-Zutaten miteinander verrühren. Den Teig auf die 12 Muffinförmchen verteilen und mit einem Löffel voll Streusel toppen.

3. Muffins backen

Die Muffins für 18-25 Minuten bei 200°C Umluft backen bis sie goldbraun sind.

Artikel aus diesem Rezept

Bio
vegan leben Haferdrink natur 1 l vegan leben
Haferdrink
Der Haferdrink von vegan leben eignet sich ideal als Basis für vegane Smoothies oder als Zusatz in Kaffee. Durch seinen leckeren süßlichen Getreidegeschmack ist der Bio-Haferdrink auch sehr gut zum Kochen und Backen geeignet.
1,69 €*
1,69 €*
Bio
BIOVEGAN Meister Backpulver Bio 3er 17 g BIOVEGAN
Backpulver
Beschreibung:Im Gegensatz zu dem klassischen Backpulver enthält das Meister Backpulver Reinweinstein und Tapioka für mehr Triebkraft. Das Backpulver ist für jegliche Art von Teig geeignet und verleiht dem Gebackenen natürliche Farben, einen besseren Geschmack sowie Geruch und eine längere Frische. Außerdem ist keine Maisstärke enthalten.
0,99 €*

0,05 Kilogramm (19,41 €* / 1 Kilogramm)

0,99 €*

0,05 Kilogramm (19,41 €* / 1 Kilogramm)

Zurück zur Newsübersicht