Rote Bete Suppe vegan
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4 Portionen
Wir beginnen unser veganes 3-Gänge-Weihnachtsmenü mit einer köstlichen veganen Rote Bete Suppe, die als Vorspeise deine Gäste begeistern wird. Diese cremige kombiniert die erdige Süße der Roten Bete mit einer leichten Meerrettichnote, perfekt abgerundet durch frischen Dill. Mit wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung ist diese festliche Suppe ideal für den Start deines veganen Festtagsmenüs. Der leuchtende Farbton macht die Suppe nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch zu einem Highlight auf deinem Weihnachtstisch. Verwöhne deine Liebsten mit dieser aromatischen, veganen Rote Bete Suppe und setze ein festliches kulinarisches Zeichen!
Zutaten
- 200 ml Biogreno Gemüsebrühe
- 1 Glas Biogreno Rote Bete
- 0,5 L vegan leben Barista Haferdrink
- etwas Bauckhof feine Speisestärke aus Mais
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Öl
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/2 Gemüsezwiebel
- 1 Glas vegan leben Brotaufstrich Rote Bete und Meerrettich
- 1 Bund Dill
- 75 ml Rote Bete Saft
- 1 EL Biogreno Weizenmehl Type 550
Zubereitung
1. Vorbereitungen
Einen ausreichend großen Topf und einen Pürierstab bereitstellen, die Rote Bete aus dem Glas abgießen und die Gemüsebrühe mit heißem Wasser nach Anleitung zubereiten.
2. Rote Bete Suppe vegan zubereiten
Für die Grundsuppe die Zwiebel und den Knoblauch grob hacken, in Öl anschwitzen, mit Mehl bestäuben und mit dem Haferdrink und der Gemüsebrühe auffüllen. Das Mehl auskochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Ggf. mit Stärke oder gesiebtem Mehl nacharbeiten. Die Konsistenz der Grundsuppe sollte relativ dick sein, da durch die weiteren Zutaten noch etwas mehr Flüssigkeit hinzukommt. Die Basis gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und einen Schuss Rote Bete Saft hinzugeben. Die Grundsuppe und die abgegossene Rote Bete in einem geeigneten Gefäß fein pürieren und ggf. mit Salz und Zucker nachwürzen. Den Rote Bete Meerrettich Aufstrich mit etwas Haferdrink oder Wasser glattrühren, bis eine seidige Konsistenz entsteht.
3. Dekorieren und Anrichten
Die Suppe in einer Schale oder einem tiefen Teller auffüllen und mit etwas von der Rote Bete Meerrettich Creme mit einem Löffel verteilen. Mit Dill garnieren und ggf. etwas Olivenöl oder Nussöl darüber träufeln.
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