Ramen vegan mit Chili-Öl

Bunte Schüssel mit Ramen vegan – serviert mit Edamame, Karotten, Tofu, Mais, Weißkohl, pflanzlichem Hack und frischen Kräutern, angerichtet auf einem grauen Stoffuntergrund mit kleinen Beilagen im Hintergrund.

Dieses vegane Ramen Rezept vereint eine herzhafte Brühe mit knackigem Gemüse, Edamame-Spaghetti, zartem Tofu und pflanzlichem Hack, gekrönt von einem selbstgemachten Chili-Öl. Für die vegane Ramen Brühe nutzen wir die fertige Shoyu Basis. Dadurch gelingt unser Gericht im Handumdrehen und ist perfekt für alle, die wenig Zeit, aber viel Lust auf echten Geschmack haben. Ramen vegan sind voller Geschmack und können beliebig nach deinen Wünschen angepasst werden. Tausche einfach Zutaten nach deinem Geschmack aus und du kannst ganz einfach Ramen selber machen.

Zutaten

Zubereitung

1. Vorbereitungen

Zwei große Töpfe mit Wasser aufstellen, langsam zum Köcheln bringen und eine beschichtete Pfanne vorhalten. Brett, Messer und ein Handtuch bereitlegen. Außerdem sind ein Sieb oder eine Schaumkelle hilfreich. Zum Auffüllen bieten sich eine Küchenzange oder 2 Gabeln an.

2. Brühe zubereiten

Die Karotten schälen und waschen, anschließend schräg in feine Scheiben oder halbe Scheiben schneiden, sodass Sie noch auf einen Löffel passen. Den Kohl ggf. von den äußeren Blättern befreien und den Strunk entfernen. 250g Kohl in feine Streifen schneiden. Anschließend den Kohl und die Karotten nacheinander kurz im heißen Wasser vorkochen und nach dem Kochen mit einem Sieb aus dem Wasser fischen. Das Kochwasser als Suppenbasis mit der Ramen-Basis nach Packungsangabe mischen und nach Vorliebe abschmecken.

3. Chili-Öl herstellen

Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke hacken, Petersilie waschen, abtrocknen und die Stile in feine Stücke schneiden. Knoblauch, Petersilienstile und 10g Chili Flocken in ein feuerfestes Gefäß (z.B. einen dicken Kaffeebecher) geben. Das Erdnussöl erhitzen, bis eine Temperatur von ca. 200°C erreicht wurde und das Öl über die Chili-Mischung geben. Anschließend das Öl langsam abkühlen lassen.

Achtung: Das Öl schäumt beim Aufgießen, ggf. ein größeres Gefäß wählen oder das Öl nur nach und nach hinzugeben.

4. Einlage vorbereiten

Das pflanzliche Hack anbraten, den Mais abgießen und kurz mit in der Pfanne schwenken, anschließend die Mischung mit Salz abschmecken. Die Petersilie fein hacken, Edamame Bohnen abgießen und den Tofu trocken tupfen und in daumennagelgroße Würfel schneiden. Die Edamame Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten und nach dem Abgießen schnell auf die Schüsseln oder Teller verteilen, damit diese warm serviert werden.

5. Anrichten

Die Nudeln in der Mitte des Tellers oder einer Schüssel platzieren. Die Edamame Bohnen, Karotten, Kohlstreifen, das pflanzliche Hack mit dem Mais und die Tofuwürfel je nach Geschmack um die Nudeln platzieren. Nun mit 270 ml heißer Brühe pro Portion aufgießen, mit Petersilie bestreuen und je nach Geschmack mit etwas Chili-Öl und geröstetem Sesam verfeinern. Sofort servieren und heiß genießen. Guten Appetit!

Artikel aus diesem Rezept

Kikkoman Ramen Soup Base Shoyu 250 ml Kikkoman
Ramen Soup Sauce
Mit der Kikkoman Suppenbasis zauberst du im Handumdrehen eine köstliche und herzhafte Ramen-Suppe. Einfach 2 Esslöffel der Suppenbasis mit 270 ml kochendem Wasser in einer Schüssel vermischen und gut umrühren. Anschließend die gekochten Ramen-Nudeln hinzufügen und nach Belieben mit Tofu oder Gemüse verfeinern.
5,69 €*

0,25 Liter (22,76 €* / 1 Liter)

5,69 €*

0,25 Liter (22,76 €* / 1 Liter)

Bio
Just Taste Bio Edamame Spaghetti 250 g Just Spices
Spaghetti
Edamame sind kleine grüne Sojabohnen, die oft als gedämpfte Vorspeise in asiatischen Gerichten serviert werden. Die Just Taste Nudeln zeichnen sich nach dem Kochen durch einen dezenten nussigen Geschmack aus, verkleben nicht und sorgen für eine sättigende Mahlzeit. Die erhaltene grüne Farbe der Nudeln bringt eine visuelle Freude auf den Teller, denn das Auge isst bekanntlich mit. Ob warm serviert oder kalt als Bestandteil eines Salats – stets ein Genuss für die Sinne.
3,19 €*

0,25 Kilogramm (12,76 €* / 1 Kilogramm)

3,19 €*

0,25 Kilogramm (12,76 €* / 1 Kilogramm)

Bio
vegan leben Tofu natur 200 g vegan leben
Tofu
Der vegan leben Tofu natur lässt sich vielseitig zubereiten und würzen. Unbearbeitet ist dieser geschmacksneutral, kann aber so je nach Geschmack zubereitet werden. Angebraten zu Gemüse- oder Getreidegerichten und Salaten, als Brotbelag, in Tomatensauce und als vegetarische Bolognese verwendbar.
1,99 €*

0,20 Kilogramm (9,95 €* / 1 Kilogramm)

1,99 €*

0,20 Kilogramm (9,95 €* / 1 Kilogramm)

Kühlprodukt
vegan leben Pflanzliches Hack 175 g vegan leben
Veganes Hack
Ob für vegane Spaghetti Bolognese, gefüllte Paprika, Lasagne oder Auflauf, das pflanzliche Hack von vegan leben muss nur kurz angebraten und nach Belieben gewürzt werden und kann dann für verschiedene Speisen verwendet werden. Darüber hinaus punktet das vegane Hack mit wenig Fett, aber viel Protein.
2,59 €*

0,18 Kilogramm (14,80 €* / 1 Kilogramm)

2,59 €*

0,18 Kilogramm (14,80 €* / 1 Kilogramm)

Bio
Jeden Tag Bio Gemüsemais 340 g Jeden Tag Bio
Gemüsemais
Der Gemüsemais von Jeden Tag befindet sich bereits verzehrfertig in der Dose und ermöglicht so eine schnelle Zubereitung. Du kannst den Mais in allen möglichen Gerichten verwenden, wie zum Beispiel in Suppen, Salaten, Gemüsepfannen und Aufläufen. Auch als knuspriger Snack ist der Mais ideal geeignet: Mische den Mais mit Gewürzen deiner Wahl und gib ihn in die Pfanne oder Heißluftfritteuse. Warte, bis der Mais knusprig ist – und schon ist dein leckerer, veganer Snack fertig!
1,69 €*

0,29 Kilogramm (5,93 €* / 1 Kilogramm)

1,69 €*

0,29 Kilogramm (5,93 €* / 1 Kilogramm)

Neu
BelSun Edamame 190 g BelSun
Edamame
BelSun Edamame sind junge Sojabohnen, reich an Eiweiß, Ballaststoffen und Vitaminen. Sie sind einfach zuzubereiten, nussig im Geschmack und ideal für eine gesunde Ernährung! Perfekt als Snack für zwischendurch oder als Topping für deine Bowls.
1,19 €*

0,13 Kilogramm (9,15 €* / 1 Kilogramm)

1,19 €*

0,13 Kilogramm (9,15 €* / 1 Kilogramm)

Hofgut Erdnussöl 500 ml Hofgut
Erdnussöl
Erdnussöl ist stark erhitzbar und eignet sich besonders gut für Wokgerichte.Außerdem kann das Öl zum Frittieren und zum Verfeinern von Salat-Dressings verwendet werden.
3,99 €*

0,50 Liter (7,98 €* / 1 Liter)

3,99 €*

0,50 Liter (7,98 €* / 1 Liter)

Zurück zur Newsübersicht