Kürbissuppe vegan
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15 Min.
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30-40 Min.
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4 Portionen
Der Herbst ist da und die Natur verwandelt sich in ein leuchtendes Farbenmeer aus Gold, Orange und Rot. Die kühle, frische Luft lädt zum Spaziergang durch raschelndes Laub ein und was ist wohltuender als sich danach mit einer veganen Kürbissuppe aufzuwärmen? Die Farbe vom Hokkaidokürbis erinnert an buntes Herbstlaub und wenn die Tage kürzer werden, sehnt man sich nach einer Mahlzeit, die nicht nur den Körper, sondern auch die Seele wärmt. Wir haben diese cremige Kürbissuppe vegan zubereitet mit pflanzlicher Cuisine und Haferdrink. Serviert mit gerösteten Kürbiskernen, einem Spritzer Kürbiskernöl und einem Stück Baguette ist diese Suppe einfach und doch raffiniert.
Zutaten
- 1 kg Hokkaidokürbis
- 2-3 festkochende Kartoffeln, je nach Größe
- 1 Gemüsezwiebel
- ½ Bund frische Petersilie, kraus
- 500ml Oatly Haferdrink No Sugars
- 250ml Oatly Hafer Cuisine Bio
- 100g Biogreno Kürbiskerne
- 3EL Biogreno Kürbiskernöl
- 3EL Mazola Keimöl
- 200ml Biogreno Gemüsebrühe
- 1EL vegan leben Hefeflocken
- Salz
- 1 veganes Steinofenbaguette
Zubereitung
1. Vorbereitungen
Einen großen Suppentopf auf den Herd stellen, einen Pürierstab bereitstellen und ein Brett mit Messer und Kartoffelschäler bereitlegen. Den Kürbis und die Petersilie gut abwaschen und trocken tupfen. 200ml Brühe mit heißem Wasser herstellen.
2. Kürbissuppe zubereiten
Den gewaschenen Kürbis halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in walnussgroße Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in grobe Scheiben oder Würfel schneiden. Anschließend die Kartoffeln schälen, kurz waschen und ebenfalls in grobe Würfel schneiden. In einem Suppentopf 3 EL Keimöl erhitzen und das Gemüse farblos gut anschwitzen und großzügig salzen. Den Suppenansatz mit Brühe ablöschen und den Haferdrink hinzugeben. Die Suppe aufkochen und anschließend ca. 30-40 min leicht köcheln lassen bis alles gar ist. Die Suppe mit 125ml Hafer Cuisine und 1EL Hefeflocken fein pürieren und ggf. mit Salz noch einmal abschmecken. Je nach Vorliebe mit Zugabe von Hefeflocken oder Haferdrink die gewünschte Konsistenz herbeiführen.
3. Anrichten
In einer Pfanne Kürbiskerne rösten. Die Suppe in einem Teller anrichten und mit dem Rest Hafer Cuisine, Kürbiskernöl, gerösteten Kürbiskernen und Petersilie kreativ verzieren. Veganes Steinofenbaguette aufschneiden und zusammen mit der Suppe servieren. Guten Appetit!
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